Время добрых дел

Время добрых дел

Акция «Пасха – время добрых дел» ежегодно проводится приходом каневского храма Пантелеимона целителя в день Светлого Христова Воскресения.

Обычно добровольцы общества «Милосердие» посещают пациентов и медработников Каневской ЦРБ и окормяемые приходом семьи с пасхальной снедью и радостной вестью о Воскресении Христовом. На этот раз – больница закрыта для посетителей, а все наши семьи находятся на самоизоляции, одна многодетная семья – даже на жёстком режиме из-за возвращения главы семейства с работы из Москвы.

Тем не менее, по благословению настоятеля храма протоиерея Александра Брижана православные волонтёры посетили наших многодетных прихожан. Конечно, пакеты с освящёнными куличами и яйцами комплектовали в масках и новых одноразовых перчатках. Конечно, навещали людей тоже в масках и перчатках, соблюдая установленную санитарными нормами дистанцию. А пакет с пасхальной снедью для семьи, находящейся в карантине, просто повесили на забор – и отошли.

И всё-таки доброе дело свершилось. И также свершилось доброделание многих и многих, которые в эти дни привезли освящённые куличи и яйца своим родным и близким, соседям и просто знакомым со словами: «Христос Воскресе!».

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

97