Воистину Воскресе Христос!

Воистину Воскресе Христос!

В храме Пантелеимона целителя прошли богослужения праздника Пасхи Христовой.

КРЕСТНЫЙ ХОД

За несколько минут до полуночи с возжжёными от Благодатного огня свечами благочинный Каневского округа церквей, настоятель храма Пантелеимона целителя протоиерей Александр Брижан, священник храма иерей Василий Клементьев, работники прихода, прихожане и гости храма вышли на Пасхальный Крестный ход. «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» – прозвучали главные в жизни каждого христианина слова.

ФОТОАЛЬБОМ 

 

ПАСХАЛЬНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

За Пасхальным богослужением многократно звучали радостные песнопения праздника и пасхальное Отец Александр поздравил всех пришедших с Пасхой Христовой. Прочёл Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста и Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла. В конце богослужения, приложившись ко Кресту и Святому Евангелию, каждый получил символический подарок – пасхальное яйцо.

ФОТОАЛЬБОМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ ЛИТУРГИЯ

Пасхальная Божественная литургия всегда особенно радостная, особенно торжественная. Исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин в святую ночь Воскресения Христова – радость для многих прихожан больничного храма. И снова прозвучали поздравления с Пасхой Христовой – настоятель прочёл Пасхальные послания митрополита Екатеринодарского и Кубанского Василия и епископа Ейского и Тимашевского Павла.

ФОТОАЛЬБОМ 

 

НЕЗАДОЛГО ДО РАССВЕТА

Пасхальная литургия завершилась незадолго до рассвета. Несмотря на холодную ночь, во дворе больничного храма собрались люди для освящения куличей, яиц и другой снеди. В руках и пасхальных корзинах мерцали огоньки свечей и лампадок. И снова, и снова в церковном дворе радостно звучало: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!»

ФОТОАЛЬБОМ 

Просмотров: 

198