«Вербное воскресенье»

«Вербное воскресенье»

Работа каневского фотографа Андрея Никифорова «Вербное воскресенье» – среди лучших в номинации «Церковь и молодёжь» в межъепархиальном конкурсе фотографий, посвящённом 10-летию Кубанской митрополии.

Конкурсный отбор фотографий для проекта стартовал ещё в марте. Жюри отбирали лучшие снимки – сначала в епархиях, затем в митрополии – в шести номинациях: «Памяти митрополита Исидора (Кириченко)», «Архипастыри Кубани», «Служение ближнему, «Церковь и молодёжь», «Дом Божий» и «Церковные Таинства». Лучшие фотографии стали экспонатами межъепархиальной выставки, посвящённой юбилею Кубанской митрополии.

Из 32 размещённых на выставке фоторабот есть снимки представителей Ейской епархии. В номинации «Дом Божий» – фото Дианы Горбачёвой из Уманского благочиния; в номинации «Архипастыри Кубани» – фотография Надежды Кафтановой из Кущёвского благочиния; фоторабота ейчанки Анны Кряжовой – победитель в номинации «Церковные Таинства». А фотография каневчанина Андрея Никифорова – среди лучших в номинации «Церковь и молодёжь».

Андрей Никифоров представлял на конкурсе медиапроект «Православная Каневская» Каневского благочиния, действующий на базе храма Пантелеимона целителя. Член Союза журналистов России, он также трудится на Каневской телевизионной студии дизайнером районной газеты «10-й канал».

Межъепархиальная выставка «10 лет образования Кубанской митрополии» уже побывала в Армавире. Сейчас она действует в Ейске, откуда отправится в Тихорецк, затем в Новороссийск и Сочи. В декабре 2023 года экспозиция будет представлена в Краснодаре в мультимедийном парке «Россия – Моя История».

Просмотров: 

300