Престольный день

Престольный день

Двунадесятый праздник Вознесения Господня, – престольный день храма станицы Стародеревянковской, освящённого в честь этого евангельского события – одного из самых главных событий в истории человечества.

13 июня в храме Вознесения Господня были совершены праздничная Божественная

литургия и Крестный ход. По благословению Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского, богослужения возглавил благочинный Каневского округа церквей протоиерей Александр Брижан. Ему сослужили настоятель храма-именинника протоиерей Вадим Аржаненко и клирик Покровского храма станицы Каневской иерей Борис Кашков.

Храм заполнили прихожане не только стародеревянковского, но и каневских храмов, пришедшие разделить с братьями и сёстрами молитвенную радость престольного торжества. «Вознеслся еси во славе, Христе Боже наш, радость сотворивый учеником обетованием Святаго Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, Избавитель мира». Многие в этот важный для христиан день причастились Святых Христовых Таин, прославляя Господа нашего Иисуса Христа, открывшего, по слову святителя Тихона Задонского, «путь и вход в Царствие Небесное верным».

После Крестного хода, с молитвой и чтением Священного Писания обойдя Дом Божий, все вернулись в храм. Протоиерей Александр Брижан прочёл поздравление Преосвященнейшего епископа Павла настоятелю, клиру и прихожанам с престольным праздником храма и сказал проповедь о значении события Вознесения Господня для христиан всех времён и ныне живущих. Настоятель храма протоиерей Вадим Аржаненко поблагодарил благочинного за совместную молитву и добрые наставления и пригласил всех на праздничную программу.

Учащиеся детской воскресной школы показали небольшой концерт, открывшийся церковными песнопениями. Прозвучали песни и стихи православной тематики. Действовала благотворительная ярмарка, где можно было приобрести эксклюзивные изделия ручной работы и сладкую вату, которую готовил юный прихожанин храма (все вырученные на ярмарке средства будут направлены на нужды наших бойцов – участников СВО). Завершился праздничный день трапезой в церковном дворе, с любовью приготовленной заботливыми руками прихожанок.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

69