Пред Казанской иконой

Пред Казанской иконой

В день празднования Казанской иконы Божией Матери, 4 ноября, в каневском храме Пантелеимона целителя была совершена Божественная литургия.

Возглавил богослужение настоятель больничного храма протоиерей Александр Брижан. Ему сослужил клирик храма иерей Борис Кашков. В этот день Россия празднует День народного единства, государственный праздник – день выходной, поэтому все желающие смогли разделить соборную молитву, исповедаться и причаститься.

Отец Александр обратился к пастве с проповедью о помощи Пресвятой Богородицы и значении Казанской иконы Божией Матери в исторических событиях освобождения Москвы и России от поляков в 1612 году. А также провёл параллели между Смутным временем и современной обстановкой в мире, призвав прихожан к единению в молитве и к благочестивой христианской жизни.

ФОТОАЛЬБОМ «Праздник Казанской иконы Божией Матери. Литургия» 

По завершении литургии духовенство и прихожане с Казанским образом Божией Матери и частицей мощей великомученика и целителя Пантелеимона прошли Крестным ходом вокруг больничной церкви. Настоятель благословил всех чтимой иконой. Святые мощи небесного покровителя храма были поставлены рядом с центральной иконой для поклонения участников праздничных богослужений.

После Крестного хода его участники вернулись в храм, чтобы вознести молитвы ко Пресвятой Богородице пред Казанской иконой. Отец Александр и отец Борис отслужили молебен ко Господу Богу о воинах, идущих на брань.

ФОТОАЛЬБОМ «Праздник Казанской иконы Божией Матери. Крестный ход. Молебен» 

Просмотров: 

134