Праздник Преображения

Праздник Преображения

Праздничные богослужения в день Преображения Господня, 19 августа, совершили во всех храмах Каневского благочиния.

В каневском храме Пантелеимона целителя Божественную литургию служил священник Василий Клементьев. Пахло ладаном, цветами и сладкими плодами лета, которыми были украшены икона праздника и весь храм. Радостно звучал тропарь Преображения Господня: «Преобразился еси на горе, Христе Боже, показавый учеником Твоим славу Твою, якоже можаху, да возсияет и нам, грешным, свет Твой присносущный молитвами Богородицы, Светодавче, слава Тебе». Уповая на собственное, личное преображение, люди очищались в Таинстве Исповеди и принимали Святое Причастие.

Сказав проповедь о евангельских событиях, смысле и значении праздника Преображения Господня, отец Василий подчеркнул, что Святое Причастие в этот день приняли около семидесяти человек. И это радостно – это значит, что прихожане больничного храма правильно расставили приоритеты: на первом месте – участие в литургии, в Таинствах Церкви, а освящение яблок всё же второстепенно.

Не только яблоки, но и виноград, и сливы, и другие дары нашей тёплой земли принесли люди в храм. Отец Василий отслужил молебен на освящение начатков плодов и окропил святой водой фрукты и прихожан.

ФОТОАЛЬБОМ

 

Просмотров: 

109