Несём добро

Несём добро

Благотворительная декада вещевой помощи «Несу добро» прошла в социальной библиотеке «Слово» каневского храма Пантелеимона целителя. Цель акции – обеспечить тёплыми вещами и обувью детей от года и до 17 лет из опекаемых многодетных, малообеспеченных семей, прежде всего уделив внимание семьям, находящимся в социально опасном положении и тяжёлой жизненной ситуации.

Акция доброты включала несколько этапов:

1. Собрали качественную тёплую детскую и подростковую одежду и обувь, игрушки среди прихожан и жителей станицы Каневской. С этой целью заранее в соцсетях были выложены объявления о начале акции. За вещами активисты ездили сами.

2. Провели сортировку вещей по сезонности, виду, размерам. Разложили их в красивом и тёплом вестибюле православного центра «Фавор», где есть диван, зеркала, стол, стулья – всё для удобства детей и родителей.

3. В удобное для них время мы пригласили опекаемые приходом семьи. Пять многодетных (по 5 – 8 детей!) семей с детьми разного возраста набрали по три – четыре мешка вещей, обуви, игрушек.

4. Четыре семьи, которые в силу обстоятельств не могли посетить «Фавор», мы навестили на дому, заранее отобрав для них вещи и обувь с учётом размеров и пола всех детей.

От души хочется поблагодарить всех жертвователей и благотворителей, участвовавших в акции «Несу добро», всех неравнодушных людей, которые делают этот мир капельку светлей! Очень много новых вещей и обуви пожертвовал магазин «Бэби Бум». Отдельное и самое пламенное спасибо нужно сказать Анжелике Черкасской – безвозмездному помощнику и главному активисту этой благотворительной акции.

Мы навестили также семьи Натальи и Евгении. Эти очень многодетные семьи ещё недавно состояли на учёте в группе СОП. Ещё недавно у них по разным причинам планировали забрать детей в приюты. Радует, что после оказания им социальной и духовной помощи, после социального крещения детей в нашем храме эти семьи с Божьей помощью (!) смогли подняться. В них пришли стабильность и радость, созидание и надежды на будущее. Отрадно видеть их сияющие лица, приятно обнимать этих детишек – оттаявших, согревшихся у Бога. В будущем году планируем провести социальное крещение детишек из новых семей категории СОП, недавно попавших на учёт и опекаемых нашим храмом.

Всех наших дорогих подопечных мы пригласили на мероприятия, занятия детской воскресной школы, на горячие обеды от храма и, конечно, на нашу традиционную социальную Рождественскую ёлку!

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

120