Не бойтесь!

Не бойтесь!

Дорогие братья и сёстры, мы можем спокойно приходить в храмы. Все богослужения у нас будут совершаться, будут Исповедь и Причастие. Но если вы чувствуете недомогание, если поднялась температура или что-то с вашим здоровьем не так, лучше остаться дома. Как написано в Священном Писании, Иисусом Христом сказано: «Не искушай Господа Бога твоего».

Очень важно позаботиться о здоровье ближних. Если у вас насморк, кашель, повышение температуры, лучше остаться дома и подлечиться. В следующий раз придёте, поучаствуете в богослужении, Исповеди и Причастии.

Также очень важно смотреть за своими детьми. Закрываются школы на время, дети будут дома, с родителями. Необходимо смотреть, чем они занимаются. И чем мы сами занимаемся. Чтобы это время – напоминаю, что сейчас время поста, – не прошло зря.

Может быть, Господь и даёт нам такие испытания, чтобы нас немножко успокоить, снизить темп нашего бега по жизни, дать нам посмотреть друг на друга, в глаза, пообщаться, поговорить. Это время дано нам для того, чтобы мы имели возможность обратиться к самому себе, к своей душе и ко Господу Богу.

В храме в это время у нас будет проходить санитарная уборка. Все вещи, включая иконы, вся церковная мебель, ручки дверей будут обрабатываться специальными средствами для обеззараживания.

Если вы боитесь, можете в это время в храм не приходить. Но православный христианин никогда не боится, он идёт, потому что его вера ведёт. С верой мы можем пережить многое. В исторической ретроспективе мы видим, что было очень много заболеваний. И бубонная чума, и холера – страшные заболевания. Слава Богу – и тогда люди имели возможность, и сейчас мы имеем возможность молиться и верить в Господа нашего Иисуса Христа.

Поэтому я всех, братья и сёстры, призываю не бояться. Но заботиться о себе.

Иисус Христос на протяжении всего Священного Писания, обращаясь к Своим ученикам и последователям, чаще всех других слов говорил: «Не бойтесь». Не нужно бояться, но нужно верить, заботиться о себе и проявлять заботу о своих ближних.

Конечно на данном этапе с распространением вирусного заболевания медиаресурсы распространяют и разные слухи, к которым также нужно относиться с пониманием. Многие люди хотят просто на этом заработать. Кто-то хочет заработать много лайков, кто-то хочет заработать на рекламе… Кто-то из людей, испугавшись, скупает все продукты…

Необходимо просто успокоиться. И обратиться ко Господу Богу, обратиться к своим близким в заботе, милосердии, терпении и любви друг ко другу.

Как я уже сказал, богослужения продолжаются. Молимся, ждём Светлого Христова Воскресения – Пасхи.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

 

Просмотров: 

713