Этот добрый Новый год!

Этот добрый Новый год!

Благотворительную акцию «Этот добрый Новый год» провёл приход каневского храма великомученика и целителя Пантелеимона.

Помощник настоятеля по социальному служению Елена Чичиварихина собрала сведения о семьях, проживающих в прилегающем к храму микрорайоне станицы, которым не помешает помощь. Это семьи и многодетные, и малоимущие, и состоящие на различных видах учёта, и с детьми инвалидами, и с тяжело больными родителями… Во многих из них есть школьники – ученики казачьей СОШ № 3, окормляемой приходом больничного храма.

С этим списком социальная служба храма обратилась к известному в Каневской аниматору Карамельке, которая, кроме проведения ярких детских праздников, активно занимается благотворительностью. Карамелька пригласила к участию в акции добровольцев, желающих подарить детям праздник. Добросердечные каневчане не только собрали сладкие подарки, приобрели тёплую одежду и игрушки, но и своими руками испекли для ребятишек красивые и ароматные Рождественские пряники. Сладости, выпечку и вещи отвезли в школу, куда пригласили детей с родителями, чтобы вручить им подарки.

Кроме этого, один из благотворителей отвёз 10 кг мяса в малоимущую семью, где растут семеро малолетних детей. Другой благотворитель пожертвовал 5 000 рублей на игрушки, сладости, ёлку… Подарки передали даже в Новодеревянковскую, где живут две окормляемые приходом многодетные семьи. Ещё две семьи получили подарки от наших прихожан.

А семьи, опекаемые приходом, волонтёры храма навестят в Рождество Христово, чтобы поздравить детишек и взрослых с радостным светлым праздником.

 

Просмотров: 

70