Духовное торжество

Духовное торжество

Впервые в истории Каневского благочиния в десятую пятницу по Пасхе была совершена Божественная литургия на святом источнике великомученицы Параскевы Пятницы (Кринице) в станице Стародеревянковской.

Накануне после вечерней службы в храме Вознесения Господня на источник привезли чтимую икону святой Параскевы. Традиционный Крестный ход на Криницу в этом году не состоялся из-за ограничений, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции.

Ранним утром 26 июня на источнике собрались православные жители Каневского района. Богослужения возглавил епископ Ейский и Тимашевский Павел. Ему сослужило духовенство Каневского и Ейского благочиний.

После литургии, чествуя память великомученицы Параскевы, Владыка Павел совершил водосвятный молебен. Как и каждый год, очень радостным было окропление прихожан освящённой водой. С молитвой ко Господу нашему Иисусу Христу и святой угоднице Божией Параскеве люди пили из источника, умывались, набирали воду, чтобы унести домой.

Владыка Павел поблагодарил каневчан за совместную молитву; в архипастырском слове напомнил о необходимости духовной жизни, особенно для воцерковлённых прихожан. Настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Вадим Аржаненко поблагодарил Владыку за участие в духовном торжестве, значимом для нашего благочиния.

Отец Вадим напомнил, что с этого дня каждое воскресенье в 16 часов на Кринице будет совершаться освящение воды.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

28