Дева днесь Пресущественнаго раждает

Дева днесь Пресущественнаго раждает

В Рождественскую ночь 2020 года, в самую полночь, в храме Пантелеимона целителя началась Божественная литургия. Вместе с настоятелем протоиереем Александром Брижаном за праздничным богослужением молились прихожане, для которых великий праздник Боговоплощения немыслим без ночной службы.

Несмотря на поздний час, было много детей. Храм был украшен нарядными соснами, хвойным венком окружено паникадило, в правой части – рукотворная пещера с лежащим в яслях Младенцем, в центре – икона праздника в обрамлении белоснежных цветов. И батюшка в белоснежном Рождественском облачении…

Особенно торжественно звучало многоголосье хора. Не только молитвенные песнопения возносились в эту ночь под своды больничного храма, но и радостные колядки, воспевающие события Рождества Христова.

Отец Александр прочёл Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского; а в своей проповеди сердечно поздравил паству.

По завершении литургии вместе с пастырским благословением все участники богослужения получили в подарок прекрасных «ангелочков», изготовленных из тончайшей полупрозрачной материи умелыми руками участниц приходского женского клуба.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

151