Аист на крыше – мир на земле!

Аист на крыше – мир на земле!

Мастер-класс «Аист на крыше – мир на земле!» прошёл 16 июня на летней площадке детской воскресной школы «Радость моя» каневского храма Пантелеимона целителя.

Этой красивой белой птице в культуре разных народов приписывают разные добрые и полезные для человека качества. Довольно часто белый аист селится рядом с людьми, запросто может свить гнездо на крыше или в печной трубе. И люди не считают это неудобством, наоборот: если аист построил рядом с домом гнездо, – это к добру.

Аисты же, в свою очередь, подают нам хороший пример семейной жизни, ведь пару они создают один раз и на всю жизнь. Вернувшись с зимовки, находят своё гнездо и посвящают себя продолжению рода. Ну, а заодно и людям детей приносят (многие из нас это знают с детства). Поэтому мастер-класс посвятили Году семьи в России.

Понятно, что этих птиц люди любят и посвящают им стихи, песни, красивые легенды. Строчка одной из песен и вдохновила юных прихожан храма на создание поделки «Гнездо аиста». Вместе с руководителем воскресной школы Инной Крикливой дети сделали и гнёзда, и трубы домов, в которых их аисты свили гнёзда, и самих аистов. А поделки отнесли домой, чтобы подарить своим семьям и счастье под крышей, и мир на земле.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

79