Любовь, победившая страх

Любовь, победившая страх

19 мая Церковь вспоминала жен-мироносиц, а 23 мая в библиотеке «Возрождение» каневского Покровского храма прошла встреча с 7-классниками лицея, посвящённая этим удивительным женщинам.

Настоятель храма иерей Георгий Рогальский поздравил подростков с праздником жен-мироносиц. Особое внимание батюшка уделил почитанию Пресвятой Богородицы, которая наряду со святыми апостолами прославилась в деле насаждения и распространения Христианской Веры.

Православие превозносит женский труд, в особенности заповеданное Господом чадородие. Миссия женщины высока – через неё человек является в мир. Кроме того, женщина должна воспитать своё чадо для Царствия Небесного – в этом её призвание. Но намного больше ответственности возложено на мужчину – главного молитвенника в храме и в семье.

Из глав Евангелия, описывающих события явления Иисуса Христа святым жёнам, лицеисты узнали, почему именно эти женщины были удостоены первыми увидеть Воскресшего Господа.

Помощник настоятеля Маргарита Гладкая рассказала, какими горячими сердцами обладали соратницы Христа, принёсшие благовония любви любимому Господу и Учителю, явив прекрасный пример для подражания – как в любви к Богу и ближним, так и в благовествовании.

Уподобляясь женам-мироносицам, мы не должны бояться говорить о Христе, делиться знаниями о Нём, Его учении, Его Заповедях.

Просмотров: 

103