История вечной любви

История вечной любви

2 июля, в преддверии дня памяти святых князя Петра и княгини Февронии Муромских и Дня семьи, любви и верности, библиотеку «Возрождение» каневского Покровского храма посетили без малого полсотни воспитанников летнего лагеря лицея.

С детьми говорили о семье, в которой глава – муж, как Христос – Глава Церкви, о добрых семейных традициях, почитании старших и любви к ближним. Ребята узнали, как по Божиему замыслу была создана первая семья Адама и Евы. Сотрудники библиотеки рассказали и о том, что такое хамство, получившее название от имени Хама – непочтительного сына праведного Ноя.

Вместе вспомнили, какие прекрасные благочестивые семейные традиции были в Древней Руси. Слайды видеопрезентации ознакомили лицеистов с некоторыми святыми семейными парами: Авраама и Сарры, Иосифа и Марии, Кирилла и Марии и др. И, конечно же, дети узнали историю вечной любви святой четы Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи.

Маленькие гости библиотеки с радостью отгадывали ребусы и загадки о семье; проявляя любознательность, задавали вопросы, в том числе очень серьёзные и «недетские».

Просмотров: 

24