Когда яблоки слаще

Когда яблоки слаще

Дети из подготовительной группы казачьего детского сада № 31 «Колосок» 21 августа побывали в каневском храме Пантелеимона целителя.

Священник храма иерей Василий Клементьев научил ребят креститься, показал икону праздника, к которой дошколята радостно приложились, и освятил для малышей яблоки. Кстати, дети уверены, что освящённые яблоки слаще обычных, даже если без мёда, о чём они и сообщили служащим храма и воспитателям.

Очень порадовало казачат, что батюшка окропил святой водой не только румяные плоды, но и их самих – для некоторых это был первый опыт соприкосновения со святыней, и даже первое посещение храма. Дети поставили свечи, попросили здоровья для своих родных и для себя. Попили освящённой воды. А потом под руководством священника дружно звонили в колокол.

Но прежде чем пойти в храм, ребятишки заглянули в православный центр «Фавор», где их встретила помощник настоятеля Ольга Зорина. Дети узнали, что Яблочный Спас – это народное название праздника Преображения Господня, и посмотрели посвящённый этому событию выпуск программы «В гостях у Дуняши» телеканала «Союз».

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

357