10 июня 2015
Витаминный напиток из ягод
Петров пост
Петров пост относительно нестрогий. Кроме среды и пятницы, на трапезе разрешается рыба. Это летний пост, и в нашем распоряжении - свежие овощи, зелень, грибы, ягоды и фрукты. Летняя пора также позволяет разнообразить стол холодными супами, окрошкой и прохладительными напитками.
Возьмите 550 г свежих ягод земляники, клубники или малины, 300 г сахара, 1,2 л воды, 2 г лимонной кислоты или сок одного свежего лимона.
В кипящую воду всыпьте сахар и лимонную кислоту, растворите и охладите. Если используете свежий лимон, сок его влейте в уже остывший сахарный сироп, чтобы не разрушить витамин С.
Землянику, клубнику или малину переберите, удалив повреждённые ягоды, уложите в дуршлаг. Трижды погрузите в ведро с холодной водой, дайте стечь, промойте кипячёной водой. Разложите в стаканы или чашки, залейте охлаждённым сиропом и дайте настояться в течение 3 - 6 часов.
Просмотров:
4 817