Раскрывая таланты

Раскрывая таланты

Женский клуб, организованный прихожанками храма великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской, собирается в православном центре «Фавор» по средам в 14 часов. А чем сёстры занимаются, для чего объединились в клуб, рассказывает староста прихода Татьяна Морева.

С молитвы начинается каждое заседание нашего приходского женского клуба. На столе – горы кусочков ткани, кружавчиков, обрезков тюли, ниток… Всему этому нашлось применение. Наши женщины мастерят из этого «сундучного добра» милых ангелов. Они готовятся порадовать прихожан в Рождественские праздники.

Тихое песнопение Оптиной сопровождает всё это действо.

Честно признаюсь, давно уже не попадала в такую атмосферу творчества и душеполезности. Очень здорово, что трудоделание здесь совмещено с делами духовными.

Изначально, когда мы создавали клуб, обговаривали этот вопрос совмещения «приятного с полезным». Каждый здесь может высказать свою идею, и она будет рассмотрена. Именно направленность на участие всех и каждого является целью нашего сообщества. В каждом человеке свои таланты, и как приятно видеть людей, которых знаешь уже давно, совсем с другой стороны! Такое общение обогащает, делает нас сплочённее.

Так, на втором заседании клуба наша прихожанка Любовь Даниловна Будкова организовала нам «экскурс» к шедеврам классической итальянской музыки. Слушали с удовольствием «Аве Мария» Джулио Каччини в исполнении слепого певца Андреа Бочелли – его исполнение этого произведения считается одним из лучших.

Спаси Господи всех, кто принимает участие в наших мероприятиях. Наши двери всегда открыты желающим, мы будем очень рады встретить всех. Приходите, делитесь своими задумками, идеями.

 

 

 

 

Просмотров: 

63