Пряный свекольный суп-пюре

Пряный свекольный суп-пюре

 

Вам понадобятся 2 большие свёклы, 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, 2 большие луковицы, 4 стебля сельдерея, столовая ложка натёртого свежего корня имбиря, полчайной ложки сушёного кориандра, чайная ложка соли, молотый чёрный перец и 3 чашки овощного бульона или воды.

Свёклу вымойте, обсушите салфеткой, заверните в фольгу и запеките при 220 градусах в духовке (она готова, когда легко протыкается вилкой). В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте в растительном масле лук и сельдерей (около 10 минут, до мягкости).

Свёклу порежьте небольшими кубиками. К луку в кастрюлю добавьте имбирь и обжаривайте ещё пару минут. Добавьте свёклу и специи, перемешайте, влейте бульон или воду. Когда закипит, сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и готовьте минут 20, пока овощи не станут очень мягкими. Снимите кастрюлю с огня и блендером превратите суп в пюре, приправьте солью и перцем.

 

Просмотров: 

4 342