Морковный кекс

Морковный кекс

Для этого полезного десерта, с которым можно пить чай в любое время суток, понадобятся: стакан муки, полтора стакана тёртой моркови, полстакана молока, по четверти стакана тёртого миндаля, изюма и растительного масла, 4 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. В миске смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, соль и хорошенько перемешайте.

Сахар растворите в молоке, добавьте тёртую морковь, затем мучную смесь. Размешайте, добавьте в тесто изюм. Выложите в форму и запекайте 35 – 40 минут. Кекс хранится 4 – 5 дней.

Просмотров: 

4 080