Христос Воскрес!

Христос Воскрес!

Дорогие прихожане храма Пантелеимона целителя,
пациенты и медработники районной больницы
и все каневчане!
От всей души поздравляю вас с Пасхой Христовой!

По словам апостола Павла, вера наша не имела бы смысла, если бы Христос не воскрес. То есть тщетны были бы чаяния нашего собственного спасения, и воскресения, и жизни вечной в Царствии Небесном. И в эти светлые апрельские дни мы, как и современники Христа, скорбим о Его крестных страданиях и смерти. И ликуем, возвещая друг другу и всему миру, что Он воскрес: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав»!

Сам Бог пришёл на землю в человеческом облике, чтобы понести скорби, немощи и грехи всего человечества и принести искупительную жертву за каждого из нас! И каждому должно быть ясно, что не крашеными яйцами и сдобными куличами мы должны благодарить Его за это, но всей нашей жизнью: молитвой и постом, добрыми делами, старанием соблюдать Заповеди Божии. А главное – горячей любовью к Нему в наших сердцах, стремлением очистить души в Таинстве Исповеди и воссоединиться с Ним в Таинстве Причастия.

«Где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я среди них», – говорит Господь. Ведь для этого Он и воскрес из мёртвых, разрушив саму смерть, чтобы вечно быть с нами, и чтобы мы вечно пребывали в Нём. Для этого Он и создал на земле Свою Церковь, чтобы объединить всех нас друг с другом и с Ним Самим.

Недели Великого Поста, и особенно его самая духовно значимая часть – страстная седмица, готовят нас к светлому празднику Пасхи Христовой. К тому, чтобы встретить воскресшего Господа в сердцах своих. Но и вся наша жизнь с малыми духовными подвигами должна быть достойной подготовкой к вечной встрече наших душ с Господом. Ведь истинный смысл всей нашей жизни – в вере, что и мы не только умрём в своё время, но также в своё время и воскреснем вместе с воскресшим Христом.

Желаю всем нам, чтобы земные привязанности, грехи и страсти не погасили свет, наполняющий души в тот день, когда Господь наш Иисус Христос, воскреснув, совоскрешает и нас. Чтобы мы помнили, что Господь всегда рядом с нами: в каждом деле, слове, мысли, вдохе...

«Воскресение Христово видевше, поклонимся Святому Господу Иисусу, Единому Безгрешному. Кресту Твоему поклоняемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим. Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Приидите вси вернии, поклонимся святому Христову Воскресению…» Я от всего сердца желаю всем нам ощутить радость Его Воскресения и принять великий дар, который Он принёс в этот день каждому из нас и всему миру.

Христос Воскресе!

Просмотров: 

2 375