Не гадайте, а бодрствуйте!

Не гадайте, а бодрствуйте!

– Правда ли, что в 2015 году наступит конец света?

– Конец мира будет обязательно. Потому что об этом говорит Священное Писание (Мф.25: 31 – 33). А содержание Библии – это откровения Божии, показанные Святым Духом избранникам рода человеческого (2 Пет. 1: 21). Всё, что предсказано в Писании, произойдёт. Сам Бог говорит об этом: «Из уст Моих исходит правда, слово неизменное» (Ис.45: 23).

В Библии описаны и признаки конца человечества: «В последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы…» (2 Тим. 3: 1 – 5).

Наблюдая эти признаки, люди уже много раз предсказывали конец света. Но Спаситель сказал: «О дне же том, или часе, никто не знает» (Мк. 13: 32). Даже при всех явных предзнаменованиях этот день придёт внезапно, как было в дни Великого потопа, когда люди жили обычной жизнью, не думая о покаянии и спасении, пока потоп не истребил их (Мф. 24: 37 – 39).

Поэтому не нужно гадать самому и верить чужим домыслам. Независимо от того, доживём мы до конца мира или нет, мы должны каждый день готовиться к встрече с Господом: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» (Мф. 25: 13).

Просмотров: 

2 283