Печать антихриста?

Печать антихриста?

Слышал, что воцерковлённые люди отказываются от индивидуального налогового номера, считая его предвестником конца света, печатью антихриста. Это официальная позиция Русской Православной церкви или «перегибы на местах»?
                                                                                                                           Александр.

– Это «перегибы на местах». Официальную позицию РПЦ представляет синод: ИНН – не печать антихриста.

Возможно, что это предвестник конца света – как одна из предпосылок всеобщей глобализации. За человеком легче будет следить. И, собрав информацию о нём, в какой-то момент этим рычагом можно воспользоваться, чтобы заставить его принять позицию государства антихриста. Поэтому Патриарх поддерживает ситуацию, в которой те, кто не желает получать ИНН, могут жить по старинке.

То же самое и с электронным паспортом – нет такого электронного замка, который не могли бы взломать хакеры, что приведёт к вторжению в личную жизнь людей без их ведома. Следующий шаг – чипизация; надо беречься и осознанно не принимать эти внутренние чипы. Но и это тоже не печать антихриста.

Печать антихриста ставится на правую руку и лоб человеку, который осознанно принял антихриста как своего Бога. Официально отречься от Христа и присягнуть антихристу –

вот что называется печатью антихриста. Но к этому состоянию человека могут подвести морально, физически, материально, и не исключено, что ИНН, электронные паспорта, вживлённые в тело чипы сыграют в этом свою роль.

"Целитель", № 8, 1 - 15 ноября 2013 года.

Просмотров: 

2 688