Встреча в Коржах

Встреча в Коржах

 

7 марта в храме Пророка Божия Илии хутора Коржи Уманского благочиния состоялось выездное совещание инициативной группы отдела по делам молодёжи Ейской епархии.

Участвовали руководитель епархиального ОДМ, благочинный Каневского округа церквей протоиерей Александр Брижан, благочинный Уманского округа церквей, настоятель храма Пророка Илии иерей Александр Кузенкин, помощник благочинного Ейского округа церквей по работе с молодёжью иерей Александр Соколов, миряне из Ейского и Каневского благочиний.

Цель совещания – на месте ознакомиться с прихрамовой территорией и рассмотреть перспективу создания здесь стационарного молодёжного центра для проведения на регулярной основе мероприятий разных форм для военно-патриотических объединений и дружин Братства православных следопытов.

 

️Хутор Коржи привлекателен для реализации такой идеи несколькими аспектами: это и очень красивый храм, представляющий собой точную копию церкви Покрова на Нерли XII века (Суздальский район, Владимирская область), которую называют Белой лебедью русской архитектуры. И природные условия: территорию храма живописно обрамляет река Средняя Челбаска. И обширная прихрамовая территория, напоминающая лес благодаря обилию деревьев, где можно и палатки поставить, и полосу препятствий соорудить. И территориально это место расположено достаточно удобно, чтобы прибыть сюда изо всех уголков Ейской епархии.

ФОТОАЛЬБОМ 

Просмотров: 

422