Особая радость

Особая радость

Общеепархиальный Крестный ход

 

 

Крестный ход от храма Вознесения Господня к источнику святой Параскевы Пятницы (на Криницу) прошёл 30 июня в Стародеревянковской.

Перед началом шествия епископ Ейский и Тимашевский Павел возглавил всенощное бдение. Архиерею сослужило духовенство всех благочиний Ейской епархии, и также изо всех благочиний прибыли паломники. Храм не вмещал пришедших на богослужение, большинство верующих молились на улице.

ФОТОАЛЬБОМ «ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ»

 

 

 

 

Для участников общеепархиального Крестного хода это событие стало особенно значимым, ведь в последние два года более чем вековую традицию прервала пандемия коронавируса. Конечно, обет приносить чтимую икону великомученицы Параскевы на святой источник исполняли – её привозили на Криницу, где в этот день совершалась Архиерейская литургия. Но пронести святой образ с молитвой по улицам станицы – особая радость.

ФОТОАЛЬБОМ «КРЕСТНЫЙ ХОД»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В часовне на Кринице пред иконой святой Параскевы Пятницы был отслужен молебен; епископ Павел обратился к верующим с Архипастрыским словом. В этом году день Крестного хода совпал с днём рождения Архиерея; поздравив Владыку, духовенство и паломники пропели ему «Многая лета».

После богослужения священники щедро окропили его участников святой водой.

ФОТОАЛЬБОМ «МОЛЕБЕН НА КРИНИЦЕ» 

Просмотров: 

176