Кадетский десант

Кадетский десант

17 октября в каневском храме Пантелеимона целителя побывали кадеты 6 «К» класса СОШ № 1 со своим классным руководителем.

Кадетский десант, надев перчатки, вооружившись граблями, метёлками и тачкой, в считанные минуты привёл в порядок прихрамовую территорию, которую щедро усыпали разноцветными листьями растущие у храма деревья. Деревья обещали, что листьев будет ещё много, а кадеты обещали, что снова помогут храму в уборке осеннего сора.

 

После этого ребята вошли в храм. Помощники настоятеля Юлия Джунь и Ольга Зорина показали им, куда и как ставить свечи. Кадеты узнали значение перстосложения и Крестного Знамения, почему при трудностях в учёбе нужно обращаться за помощью к преподобному Сергию Радонежскому и что такое житийная икона. Рассматривая большую житийную икону великомученика Пантелеимона, они внимательно слушали житие святого.

 

 

В православном центре «Фавор» за чаем со сладостями состоялась беседа кадетов с клириком храма иереем Борисом Кашковым. Батюшка и сам окончил кадетский класс 1-ой школы, поэтому быстро нашёл с подростками общий язык. Говорили об особой ответственности кадета, о дисциплине и долге хорошо учиться, готовя себя к служению Отечеству на том поприще и в  той профессии, которую они выберут в дальнейшем.

 

 

Завершилась встреча колокольным звоном. Отец Борис показал, как звонить в церковный колокол, и каждый из кадетов попробовал себя в качестве звонаря.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

124