Исполняя обет

Исполняя обет

4 июля духовенство и миряне десяти благочиний Ейской епархии собрались храме Вознесения Господня станицы Стародеревянковской Каневского благочиния на епархиальный Крестный ход к источнику святой великомученицы Параскевы Пятницы (на Криницу).

Прежде молитвенного шествия было совершено всенощное бдение. Возглавил богослужение Преосвященнейший Павел, епископ Ейский и Тимашевский. Ему сослужили благочинные церковных округов и клирики храмов епархии.

ФОТОАЛЬБОМ "Всенощное бдение в храме Вознесения Господня ст. Стародеревянковской"

Более тысячи человек прошли в этот жаркий июльский вечер Крестным ходом от храма Вознесения Господня по главной улице Стародеревянковской к святому источнику, исполняя данный более 120 лет назад казаками обет. С колокольным звоном, с молитвенным пением, с хоругвями и знамёнами… На руках духовенство несло чтимую икону святой великомученицы Параскевы – именно этот святой образ казаки обещали ежегодно в 10 пятницу по Пасхе носить «до Крыницы».

На Кринице, пред ликом святой Параскевы, Правящий Архиерей совершил водосвятный молебен. Владыка Павел обратился к духовенству и мирянам с Архипастырским словом. Молящихся щедро окропили водой, и каждый мог поклониться великомученице Параскеве и набрать воды из освящённого в её честь источника.

ФОТОАЛЬБОМ "Епархиальный Крестный ход на Криницу"

 

Просмотров: 

18