День трезвости духовной и телесной

День трезвости духовной и телесной

События Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна вспоминает Церковь 11 сентября. К этому церковному празднику приурочен Всероссийский день трезвости.

В православном центре «Фавор» каневского храма Пантелеимона целителя на просветительское мероприятие собрались приходские сёстры и братья милосердия, ученики детской воскресной школы «Радость моя» и волонтёры клуба по месту жительства «Стимул» районного отдела по делам молодёжи. Старшая сестра милосердия Елена Чичиварихина ознакомила их с житием Пророка Иоанна Крестителя и традициями празднования Дня трезвости на Руси.

После Божественной литургии настоятель храма протоиерей Александр Брижан в сослужении диакона Василия Клементьева совершил молебен о страждущих недугом винопития или наркомании. В проповеди отец Александр подчеркнул, что не только вино, табак и другие психоактивные вещества вызывают пагубные пристрастия; зависимости могут быть разного рода – и от пищи, и от развлечений, и от греха… Он призвал прихожан внимательнее относиться к своей духовной жизни, стараться избегать пристрастия ко всему, что уводит от Бога.

Прихожан и гостей храма в церковном дворе встречали волонтёры общества «Милосердие» и клуба «Стимул», предлагая буклеты о святом Иоанне Крестителе с молитвой к нему и сентябрьский выпуск приходской газеты «Целитель» с публикацией о мученической кончине величайшего из пророков. С этим раздаточным материалом сёстры и братья милосердия обошли травматологическое, кардиологическое и паллиативное отделения районной больницы.

А помощник благочинного по работе с зависимыми лицами иерей Борис Кашков в сопровождении сестёр милосердия посетил пациентов наркологического отделения Каневской ЦРБ, расположенного в посёлке Сахарного завода станицы Стародеревянковской. Участникам встречи рассказали о святом Иоанне Крестителе, имена их записали для молитвы о здравии; были розданы буклеты и газета. Отец Борис отслужил молебен о страждущих недугом винопития или наркомании. В пастырском слове он говорил о Христе, призвал к участию в богослужениях и Таинствах Церкви, пожелал исцеления духовного и телесного с помощью Божией.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

141