Буди щит несокрушим и забрало твердо!

Буди щит несокрушим и забрало твердо!

21 ноября в Каневской прошёл Крестный ход, посвящённый празднованию Собора Архистратига Михаила и всех Небесных Сил бесплотных.

Возглавил Крестный ход благочинный Каневского округа церквей протоиерей Александр Брижан. Участвовали духовенство и прихожане храмов Каневского благочиния и все желающие. Цель была поставлена конкретная: духовное единение жителей Каневского района и оказание духовной помощи и поддержки мобилизованным лицам и их родственникам.

Рано утром в каждом из храмов началась праздничная Божественная литургия, по завершении которой участники Крестного хода собрались в храме Покрова Пресвятой Богородицы. В 11 часов в Покровском храме началась молитва пред старинной иконой Архистратига Михаила. Под колокольный звон с молебным пением святой образ пронесли по центральной улице станицы. Впереди казаки несли хоругви, позади шли православные каневчане со множеством святых икон.

День был не по-ноябрьски тёплый, а тяжёлые дождевые облака не обронили ни капли. Благодаря высокой влажности и плотной облачности звон колоколов старинного храма не только сопровождал Крестный ход на всём пути, но был отчётливо слышен и в парке 30-летия Победы, куда направлялось молебное шествие.

ФОТОАЛЬБОМ «Крестный ход Каневского благочиния» 

 

В парке, у памятного камня на месте разрушенного Свято-Духосошественского храма, духовенство вознесло молитвы Архистратигу Михаилу и всему воинству небесному о даровании мира, о воинах, уходящих на брань; сугубо молились о жителях района, призванных по мобилизации.

Обращаясь к пастве, благочинный призвал усилить молитву, чаще участвовать в богослужениях в храме, исповедаться и причащаться. Его помощник по взаимодействию с казачеством протоиерей Николай Сидоров окропил богомольцев святой водой.

ФОТОАЛЬБОМ «Молебен о воинах, идущих на брань» 

 

По завершении молебна верующие расходились не сразу: все стремились поклониться святым образам; многие рады были общению со своими любимыми батюшками и друг с другом.

ФОТОАЛЬБОМ «После Крестного хода» 

 

 

 

Святый и великий Архангеле Божий Михаиле, неисповедимыя и Пресущественныя Троицы первый во Ангелех предстоятелю, рода же человеческаго приставниче и хранителю, сокрушивый с воинствы своими главу прегордаго денницы на Небеси и посрамляяй выну злобу и коварства его на земли! К тебе прибегаем с верою и тебе молимся с любовию: буди щит несокрушим и забрало твердо Святей Церкви и Православному Отечествию нашему, ограждая их молниеносным мечем твоим от всех враг, видимых и невидимых!..

Просмотров: 

77